· 

Osterhäschen backen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bald ist Ostern warum nutzen wir nicht die Zeit zum backen...

 

Hier ein ganz einfaches Rezept, bei welchem schon die kleinsten beim Kneten und Ausstechen mithelfen können.

Zutaten:

600 g Mehl

1 TL, gestr. Backpulver

180 g gemahlene Haselnüsse oder für Allergiker Mandeln

220 g Honig

3 Eier

2 Msp. Vanille oder 1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

250 g Butter

 

Und nun die Zubereitung:

 

Das Mehl mit dem Backpulver und den geriebenen Haselnüssen in einer Schüssel mischen, eine Vertiefung drücken und darin den Honig, die Eier und das Salz verrühren. Die kalte Butter darüberschneiden und alles zusammenkneten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

 

Anschließend in kleinen Portionen auf der Arbeitsfläche ausrollen, mit einer Hasenform ausstechen und auf das Backblech legen. Bei 190°Grad ca. 10-15 Minuten, auf der mittleren Schiene ausbacken.

 

Viel Spaß bei Backen wünscht euch,

eure Lee. 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0